Guarda il Video Workshop Gratuito

PRIVACY POLICY

La nostra privacy policy descrive come gestiremo e tratteremo i dati personali raccolti attraverso il nostro sito web www.federicononni.com e durante le nostre attivitĂ  commerciali. Ci impegniamo seriamente a proteggere la vostra privacy e la nostra policy chiarisce come lo faremo.

Le sezioni del nostro sito web in cui raccogliamo dati personali per la registrazione, le comunicazioni o le iniziative interattive, includeranno informazioni specifiche sul trattamento dei dati o rimanderanno a questa policy. Accedendo e utilizzando il nostro sito web, dichiarate di aver letto attentamente questa privacy policy e di accettarne le finalitĂ  e modalitĂ  di trattamento. Se non siete d'accordo con la nostra policy, vi invitiamo a non visitare il nostro sito.

Privacy policy - Aggiornata al 15 Marzo 2024

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il titolare del trattamento dei dati personali che vengono forniti o raccolti ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 ("General Data Protection Regulation” o “GDPR”), è la società DRIVELEAD S.r.l. con sede in POGGIBONSI (SI) VIA SALCETO 87 CAP 53036 (per brevità “DRIVELEAD” ).

QUALI DATI RACCOGLIAMO? IN CHE MODO UTILIZZIAMO I DATI? A QUALI FINI?

Per dati personali si intendono varie informazioni, quali, ad esempio, nome, indirizzo, utenze telefoniche, indirizzo e-mail e altri recapiti nonché dati amministrativi e contabili, ecc. (qui di seguito i “dati personali”). Anche la Vostra immagine riprodotta in una foto o in un video è un dato personale.

Ci fornite i vostri dati personali:

- al momento della registrazione ai siti, ove previsto;
- quando ci sottoponete le vostre richieste di collaborazione commerciale;
- quando acquistate i nostri prodotti;
- quando partecipate alle nostre iniziative promozionali;
- quando vi iscrivete alle nostre newsletter;
- quando ci contattate via email, telefonicamente o in altro modo, per chiedere, per richiederci informazioni commerciali;
- quando partecipate a eventi da noi organizzati;
- quando vi candidate per eventuali assunzioni.

I dati personali che ci fornite saranno utilizzati per fornirvi i servizi o le informazioni richieste, nonché per offrirvi un'esperienza personalizzata e utile come utenti o clienti. Inoltre, utilizzeremo tali dati per presentarvi le nostre iniziative. Di seguito troverete le modalità con cui gestiremo tali dati personali.

Lavorare con noi

Se siete interessati alle attivitĂ  e ai prodotti promossi dai nostri siti web o volete candidarvi per una posizione lavorativa, potete contattarci e fornirci le vostre informazioni personali, come nome, indirizzo e-mail e/o numero di telefono. Queste informazioni saranno utilizzate per esaminare il vostro profilo e per eventualmente instaurare un rapporto di affiliazione commerciale o di lavoro.

Potremmo utilizzare i dati personali forniti per contattarvi tramite telefono e per inviarvi periodicamente contenuti informativi tramite posta, e-mail o sms, utilizzando il vostro nome, indirizzo postale e/o e-mail e numero di telefono.

Durante la procedura di registrazione o di login all'area riservata dei siti, vengono trattati i dati personali forniti, come nome utente e password di accesso assegnati.

Inoltre, per fornire i servizi previsti, potremmo dover trattare altri dati personali, come numeri di carte di credito, numeri di conti correnti e accessi agli account pubblicitari.

CLIENTI di uno o piĂą servizi offerti dal DRIVELEAD

I clienti DRIVELEAD, hanno la possibilità di accedere a un’area a loro riservata in cui potranno accedere a servizi specifici.
I dati personali, quali nome utente e la password di accesso assegnati, vengono trattati durante la procedura di registrazione o di login all’area riservata dei siti.
I dati personali potranno essere utilizzati per contattarvi telefonicamente e per l’invio di periodici contenuti informativi per posta, via e-mail o via sms, utilizzando quindi nome, indirizzo postale e/o e-mail e recapito telefonico.

Newsletter informative, servizio alert e e-commerce
Avrete la possibilitĂ  di aderire, a mezzo dei siti, a specifici servizi di newsletter (per ricevere periodici contenuti informativi sul funzionamento o sulle attivitĂ  dei network e/o dei siti), di alert (per essere informati sulla disponibilitĂ  nei negozi di specifici oggetti), di e-commerce o di altri servizi.
I dati personali, quali nome utente e la password di accesso assegnati, vengono trattati, se necessario, durante la procedura di registrazione o di login all’area riservata dei siti.
Oltre che per l’erogazione dei servizi richiesti, i dati personali potranno essere utilizzati per contattarvi telefonicamente e per l’invio di periodici contenuti informativi per posta, via e-mail o via sms, utilizzando quindi nome, indirizzo postale e/o e-mail e recapito telefonico.

Il consenso alla ricezione di contenuti informativi potrĂ  essere revocato in qualsiasi momento, senza pregiudizio per i servizi erogati. Ogni nostra newsletter conterrĂ  infatti le indicazioni e i contatti da utilizzare per poter disattivare gli invii.

Rapporti commerciali

Potete contattarci se volete acquistare un nostro prodotto o un nostro servizio.
I dati personali da voi forniti saranno conservati e trattati al fine di valutare, eventualmente intraprendere e conseguentemente gestire il possibile rapporto commerciale nonchè per l'assolvimento di ogni onere di legge connesso all'esecuzione del contratto stipulato. In questa categoria rientrano fra l'altro gli adempimenti di natura fiscale o quelli conseguenti alla gestione delle garanzie sui prodotti offerti.
I dati personali potranno essere utilizzati per contattarvi telefonicamente e per l’invio di periodici contenuti informativi per posta, via e-mail o via sms, utilizzando quindi nome, indirizzo postale e/o e-mail e recapito telefonico.

Assistenza prodotti

Se avete acquistato uno dei prodotti da noi sviluppati e commercializzati, avrete la possibilitĂ  di richiedere assistenza e supporto.
I dati personali da voi forniti, quali nominativo, indirizzo e-mail, recapito telefonico, saranno trattati esclusivamente per prestare l’assistenza richiesta.

Iniziative promozionali

L’adesione all’invio di contenuti promozionali o la partecipazione a manifestazioni a premi, proposte da noi o dai nostri partner commerciali, è discrezionale e volontaria e avete, quindi, la facoltà di partecipare o meno, senza alcun pregiudizio per le possibilità di fruire delle varie funzionalità dei siti.
Il consenso alla ricezione di contenuti promozionali o alla partecipazione a iniziative promozionali potrĂ  essere revocato in qualsiasi momento.
Tutti i dati personali potranno, in ogni caso, essere trattati per adempiere a obblighi di legge e in tutti i casi previsti dal Codice della Privacy.

DATI PERSONALI DI TERZI

Ogniqualvolta ci fornite dati personali appartenenti a soggetti terzi (ad esempio per l’acquisto di un prodotto su commissione o per l’adesione alle newsletter) vi assumete la responsabilità di informare adeguatamente detti soggetti circa i diritti loro garantiti dal Codice della Privacy e ottenere il loro consenso alla raccolta, utilizzo, trattamento e comunicazione dei dati personali che li riguardano, con le modalità descritte in questa privacy policy.

DATI DI NAVIGAZIONE INTERNET

Il vostro internet provider assegna un indirizzo IP al vostro computer nel momento in cui utilizzate Internet.
Vi segnaliamo che, durante la consultazione dei siti, per le modalità tecniche di navigazione tipiche di Internet, vengono acquisiti dati di navigazione, ovvero informazioni sull’utente visitatore, quali l’indirizzo IP, l’Internet Service Provider (ISP) dell’utente, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso alle varie sezioni, data e durata della consultazione, senza identificazione personale dell’utente stesso: tali dati di navigazione verranno utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso dei siti, per risolvere eventuali problemi tecnici, individuare eventuali attività illecite.
Non vi contatteremo utilizzando tali informazioni né le forniremo a soggetti terzi.

COOKIE

Un cookie è un piccolo file di testo che viene installato sul computer dell’utente, sul suo smartphone o su altri dispositivi quando questi visita un sito internet. Il cookie aiuta i siti internet a riconoscere i dispositivi nelle loro successive visite.
La nostra cookie policy può essere visualizzata a questo indirizzo: http://www.federicononni.com/cookiepolicy

CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI

Non vendiamo o cediamo a terzi i dati personali che ci avete fornito.
Per le finalità indicate al punto 2 potremmo condividere i vostri dati personali con i Collaboratori, con determinati soggetti terzi autorizzati quali, ad esempio, i nostri consulenti, nonché un limitato numero di soggetti terzi fornitori di servizi e partner commerciali di nostra fiducia che sono tenuti a trattare i dati personali a loro disposizione nel rispetto delle istruzioni da noi impartite, al solo ed esclusivo fine di fornirvi i servizi richiesti.

Fornitori di servizi

La gestione e la prestazione dei servizi che offriamo ci potrebbe imporre, in determinate circostanze, di rivolgerci a società o soggetti terzi affinché ci assistano nella prestazione di tali servizi. Ad esempio, i server attraverso cui processiamo alcune funzionalità dei Siti si trovano in housing o hosting presso società terze. Tali società potrebbero avere accesso ai dati personali di cui disponiamo al solo scopo di poter eseguire le attività loro, ma non possono in alcun modo utilizzarli ad altri fini.
Al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza dei vostri dati personali, chiediamo a tutti i soggetti terzi a cui comunichiamo i dati personali a nostra disposizione di impegnarsi a proteggere gli stessi, ad adottare le misure di sicurezza tecniche e organizzative piĂą idonee e a garantire che i dati siano trattati nel pieno rispetto delle istruzioni da noi impartite.

Statistiche aggregate

Potremo condividere le statistiche aggregate riguardanti i nostri utenti, le tipologie di uso dei siti e le richieste ricevute con i nostri promotori e partner commerciali, ma dette statistiche non comprendono dati personali che consentano l’individuazione degli utenti.

Relazioni con le autoritĂ , contenziosi e prevenzione di frodi

Potremmo dover comunicare i dati personali che vi riguardano alle pubbliche autorità, qualora ciò sia richiesto dalla legge o quando riteniamo che una simile comunicazione sia opportuna.
Potremmo inoltre comunicare i vostri dati personali per questioni attinenti a contenziosi esistenti o potenziali:

  • qualora ciò sia richiesto dalla legge applicabile o da un provvedimento giudiziale,
  • con il vostro consenso, nel caso in cui la comunicazione dei dati possa limitare la nostra responsabilitĂ ,
  • per far valere i nostri diritti,
  • per assistere le pubbliche autoritĂ  nell’individuazione e prevenzione delle frodi.

Situazioni di emergenza

Resta inteso che in situazioni di emergenza potremmo essere costretti a condividere i dati personali a nostra disposizione con soggetti terzi.

LINK

Tutti i link a pagine esterne disponibili sui nostri siti (ad esempio i link ai vari blog o alle web community) sono riportati per vostra convenienza e per fini meramente informativi.
Benché sia nostra intenzione segnalarvi dei siti internet che possano esservi utili e che, in buona fede, crediamo forniscano contenuti leciti e conformi alle leggi applicabili, non ci assumiamo alcuna responsabilità per i contenuti, le posizioni politiche o le affermazioni che possono essere reperite attraverso i link alle pagine esterne ai nostri siti, né ci assumiamo alcuna responsabilità per i trattamenti di dati personali effettuati su detti siti esterni.

MODALITĂ€ DI TRATTAMENTO DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

I dati personali da noi raccolti verranno elaborati o, in generale, trattati prevalentemente per mezzo di strumenti informatici e registrati sui nostri sistemi e nelle nostre banche dati.
In conformitĂ  alle misure di sicurezza obbligatorie imposte dal Codice della Privacy, ci atteniamo a rigide procedure di sicurezza nella conservazione, trasmissione e trattamento dei dati personali che ci fornite, al fine di evitare che detti dati siano accessibili da soggetti non autorizzati o vengano utilizzati in modo non consentito.
Il trattamento dei dati personali da voi forniti sarĂ  effettuato con le stesse modalitĂ  e con i criteri di sicurezza e riservatezza equivalenti anche dai sopraindicati soggetti terzi che svolgano attivitĂ  connesse o strumentali e necessarie alla prestazione dei servizi da noi offerti.

MODIFICA DEI DATI PERSONALI

Ci impegniamo a garantire che i dati personali di cui disponiamo siano precisi e aggiornati.
Parimenti, ci impegniamo a conservare i dati personali solo per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalitĂ  per cui sono stati ottenuti. Potrete richiederci in ogni momento di modificare o eliminare i dati personali che vi riguardano dalla pagina scrivendo a [email protected].

Ci riserviamo il diritto di modificare o cancellare, senza preavviso, qualsiasi informazione o dato personale presente sui siti o nei nostri database che, in base alla nostra valutazione, possa essere ritenuto diffamatorio, osceno, palesemente impreciso o violi, altresì, il disposto di qualsivoglia legge o del codice di autodisciplina pubblicitaria.

AGGIORNAMENTO DEI DATI E ACCESSO AI DATI PERSONALI

In conformità a quanto previsto dall’articolo 7 del Codice della Privacy, vi segnaliamo che l’Interessato può esercitare nei confronti del Titolare i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento
  • Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i dati personali conservati dal Titolare qualora non siano aggiornati o corretti
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per FinalitĂ  commerciali: può chiedere che il Titolare cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento.
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attivitĂ  di profilazione
  • Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento
  • Diritto di rivolgersi all’AutoritĂ  Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità̀ Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato dal Titolare

L’Interessato può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:

  • Diritto alla cancellazione: può richiedere che il Titolare cancelli i dati personali dell’Interessato qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che il Titolare cessi di svolgere un determinato trattamento sui dati personali dell’Interessato
  • Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che il Titolare limiti le operazioni di trattamento sui dati personal dell’Interessato
  • Diritto alla portabilitĂ  del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico da un altro Titolare

Per esercitare ciascuno dei citati diritti, l’Interessato può inviare una e-mail o scrivere al seguente indirizzo specificando la richiesta e fornendo al Titolare le informazioni necessarie alla corretta identificazione del mittente (allegando anche una copia del documento di identità) ai seguenti recapiti:

  • via posta: DRIVELEAD S.r.l. - POGGIBONSI (SI) VIA SALCETO 87 CAP 53036
  • via e-mail: [email protected]

DRIVELEAD risponderà entro 60 giorni. Se per qualche motivo il Titolare non riuscisse a rispondere, fornirà una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la richiesta.

DRIVELEAD si impegna a pubblicare sui siti una privacy policy regolarmente e puntualmente aggiornata, affinché possiate essere sempre debitamente informati circa le modalità attraverso le quali trattiamo i vostri dati personali, come li utilizziamo e in quali circostanze li comunichiamo a terzi.